Service für Ärztinnen und Ärzte

Service für Ärztinnen und Ärzte

Service für Ärztinnen und Ärzte

Ernährung – Möglichkeiten der Beratung und Therapie, Tipps für die Praxis und Beispiele

Ernährung – Möglichkeiten der Beratung und Therapie, Tipps für die Praxis und Beispiele

Erhalten Sie im Folgenden Informationen der Kassenärztlichen Bundesvereinigung (KBV) für niedergelassene Ärztinnen und Ärzte:

Ernährungsbedingte Krankheiten können eine Ursache einer Fehlernährung sein. Dabei sind viele Erkrankungen ernährungsbedingt oder mitbedingt. Die Entstehung bzw. ihr Verlauf könnte durch eine Ernährungsumstellung teilweise verhindert bzw. verbessert werden damit haben niedergelassene Ärzte die Möglichkeit Patienten mit einer individuellen Beratung präventiv oder ernährungstherapeutisch zu unterstützen.

Die Broschüre Ernährung – Möglichkeiten der Beratung und Therapie, Tipps für die Praxis und Beispiele entstand in Zusammenarbeit mit dem Berufsverband Oecotrophologie e. V. (VDOE), der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), dem Verband der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband e. V. (VDD), dem VFED und der QUETHEB.

Die Broschüre kann kostenfrei (bis zu 5 Exemplare) auf der Seite der KBV bestellt oder als Download auf der Seite heruntergeladen werden.